♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بعض الحلويات مغربية وجزائرية روعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin


عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: بعض الحلويات مغربية وجزائرية روعة   الخميس فبراير 05, 2009 5:15 pm

حلوة باللوز

المقادير

2 اصفر البيض
125غ زبدة
راس سكين خميرة الحلوة
75غ سكر
1فانيلا
250غ دقيق ممكن اقل او اكثر
ملون اذا كان موجود

للتزيين

100غ لوز مطحون
2 ابيض البيض

الطريقة

نخلطو الزبدة+اصفر البيض ثم نضيف الدقيق و الخميرة+السكر و فانيلا و نخلط الكل حتى ينسجم ثم نضيف قطرات من الملون و نصنع من العجينة كرات نضعها في ابيض البيض ثم اللوز ثم نضعها في كواغط الحلوة و ندخلها الفرن



حلوة الكوكو

المقادير

400غ كوكو
300غ سكر ممكن اقل
3 بيضات
حامضة محكوكة
معلقة صغيرة خميرة الحلوة
سكر كلاصي للتفناد

الطريقة

نخلط الكوكو+السكر و اخميرة ثم قشور الحامض و نضيف البيض حتى يجمع لينا الخليط الا كان مازال ناشف نزيدو باقي البيض و الا جا جاري نضيف شوية الكوكو عينك ميزانك حتى حسي بها كتجمع بين يديك تم صنعي غريبات و فنديها في السكر كلاصي و تدخل الفرن مدة 10 او 15 د






حلوة التمر واللوز

المقادير

تمر منقي و مقطع و مبخر-كمية من اللوز منقي و مقلي-كركاع محمر-قرفة و سكر كلاصي- رقائق اللوز محمرين للتزين

الطريقة

تخلط جميع المقدير و تلف في بلاستيك غذائي على شكل قضيب ثم نضع رقائق اللوز في قطعة المنيوم ثم نلف القضيب حولها على هذا الشكل




ثم تدخل الثلاجة مدة 2 ساعتان و تقدم بالصحة





كيك بالكريما
مقادير الكيك
200 مل زيت
200غ سكر
5 بيضات
2 فانيلا
2 خمارات الحلوة
350غ طحين
قشورة ليمونة

تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق غذائي و تدخل الفرن

مقادير الحشوة
مربى او كراميل حسب الذوق
3 قطع شكلاط من حجم 75غ
175 مل قشدة طرية
كوكو و اشكال متنوعة من الشكلاط للتزين

الطريقة
بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل



و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل


ندوب الشكلاط و نضيفه للقشدة الطرية


ادهني الكيك بالشكلاط من جميع الجوانب ثم مريها في الكوكو



وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك و قدميها بالهنا



حلويات جزائرية
المشكلة




هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 695x1029 .



المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

للقطر

1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .

سلات الفاكهة





هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x1000 .



المقادير


للعجينة

3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .




كرات الفستق

هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 750x987 .



المقادير

250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.





كرات الثلج

هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 727x950 .


مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

المشوك



المقادير

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير

في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


كورني باللوز



المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
 
بعض الحلويات مغربية وجزائرية روعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: