♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مجموعة من الحلويات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin


عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: مجموعة من الحلويات بالصور   السبت نوفمبر 14, 2009 4:57 am



كروسان بالمكسرات
المقادير:

2 كاس دقيق
رشه ملح
نص كاس جبنه كريمه
2 اصبع زبده

الحشوه:
نص كاس لوز مجروش
ربع كاس جوز مجروش
3 ملاعق مبشور البرتقال
3 ملاعق سكر

الطريقه:



نخلط الدقيق والزبده والجبنه والملح مع بعض للحصول على عجينه متماسكه



نقسم العجينه الى دوائر ونفردها



نخلط مقادير الحشوه مع بعض



نفرد العجينه ونضع عليها الحشوه بالتساوي



نقسم العجينه مثلثات ونلفها مثل الكروسان



نرصها في الصينيه وندهنها بالبيض



نضعها في الفرن لتحمر وتقدم

فطيره التفاح بالمربى
المقادير:

4 ملاعق اكل زبده
ثلث كاس حليب سائل
ملعقه خميره فوريه
ربع كاس ماء دافي
ملعقه شاهي سكر لاضافته للخميره
نص كاس سكر
2 بيض
رشه ملح
2 ملعقه مبشور الليمون
رشه هيل مطحون
3 كاسات دقيق
ثلاث ارباع الكاس مربى فراوله
تفاح مقشرومقطع بالطول للحشوه
للوجه بيض مخفوق

الطريقه:



نخلط الخميره الفوريه مع الماء الدافي وملعقه السكر ونتركها 10 دقائق لتخمر



في الخلاط نخلط الزبده والحليب والسكر والبيض والملح ومبشور الليمون ورشه الهيل



نضيف الدقيق وخليط الخميره الى الخليط السابق ويعجين لتكوين عجينه متماسكه



نرش الدقيق على الرف ونعجن العجينه 10 دقائق ثم تدهن بالقليل من الزيت
وتوضع في مكان دافي مغطاه لمده ساعه لتخمر



نفردها في صينيه مدهونه كما في الصوره



بواسطه طرف السكين نرسم خطوط على الجوانب



نقصص الخطوط بالسكين كما في الصوره



نضع المربى في نص العجينه



نرص عليها شرائح التفاح



نضفر العجينه مثل مافي الصوره



ندهن الوجه بالبيض وتدخل الفرن لتنضج وتحمر




تشيز كيك اللوز بالشكولاته
المقادير:

كاس وربع بسكوت شاهي مطحون
نص كاس لوز مجروش
6 ملاعق اكل زبده
كاس شكولاته خام مكسره قطع
نص كاس جبنه كريمه
ثلاث ارباع الكاس سكر
رشه فانليا
3 بيضات

الطريقه:



نخلط البسكوت واللوز والزبده ونرصها في الصينيه مع الضغط بواسطه قاعده كاس
ونرص على الجوانب ايضا بسبب عدم وصول الخلطه الى الاطراف حتى لا تحترق



نذوب الشكولاته الخام في حمام مائي



نخفق الجبنه والسكر في الخلاط لتنعم ثم نضيف اليها البيض والفانليا مع الخفق المستمر



نضيف الشكولاته السائحه الى القالب بالتساوي



نضع عليها خليط الجبنه والسكر والبيض ونساوي الاطراف



نعمل خطوط متداخله بواسطه السكين



ندخلها الفرن لتنضج



الشكل النهائي


فطيره التفاح السريعه
المقادير:

علبه عجينه البف باستري الجاهزه
كاس زبيب
نص كاس سكر بني
ملعقه قرفه مطحون
ملعقه نشا
رشه ملح
4 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه زبده لدهن العجينه
بيضه للوجه

الطريقه:



نخلط مقادير الحشوه مع بعض



نفرد العجينه وندهنها بالزبده



نضع الحشوه في الطرف



نلف العجينه على الحشوه ونقص فتحات على الوجه



ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لتنضج



الشكل النهائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
 
مجموعة من الحلويات بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: