♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول
شاطر | 
 

 بعض الوصفات اللديدة الخاصة بالروز ...مرحبا...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin


عدد المساهمات: 148
تاريخ التسجيل: 24/02/2008

مُساهمةموضوع: بعض الوصفات اللديدة الخاصة بالروز ...مرحبا...   الخميس ديسمبر 10, 2009 4:21 pm

على بركة الله غادي نبدأ...و كنتمنى هاد شي يعجبكم و انفيدكم و لو بفكرة بسيطة..</B>





هنا البطل ديال المسلسل و هو {الروز}</B> طبعا كلنا كنعرفوا فوائده الغنية و حضوره الدائم في المطابخ ديالنا و تنويره و تشريفه لموائدنا.



(شفتوا الأسلوب المكركب على راسو هههههه بلا ما تظحكوا عليا أوكي)

باسم الله ماشاء الله أبدأ...</B>




الروز بالدجاج و الأنناس</B>


في مقلاة كنعمل صدر الدجاج يتقلا في شوية ديال الزيت ثم كنزيد عليه البصل والشامبيون و الفلفل أخضر و احمر.ثم الملح و الابزار و التحميرة و معلق ديال السكر (الوصفة هادي حلوة)حين يقرب يطيب كنزيدو عليك معلق ديال الكاتشوب.


كنشحر الروز مزيان في الزبدة و نزيد عليه الربيع و الملح و دامة ديال البنة و الماء باش يطيب


كنعسل الأنناس في مقلة مدهونة بالزبدة و كنرش عليه القرفة و السكر حتى يتعسل


و هاهو الطبق النهائي





الروز على الطريقة التركية


كنحتاجو للروز و لهاد النوع من الشعرية


في مقلاة كنعملو كمية لا بأس بها من الزبدة البلدية و كنقليو فيها الشعرية حتى يتحمر لونها و ترجع فحال محروقة هههه ثم كنزيدو عليها الروز حتى هو يتحممر






من بعد كنزيدو عليه الماء طااااايب المقدار الي غادي يطيب لنا به الروز على حسب الكمية الي عندنا و كدلك النوع






كنخليواه حتى يطيب و يشرب الماء و نقدموه مع أي حاجة بغين,هنا قدمتو مع الشلاضة و القطبان ديال الكفتة.
(ممكن نعملوه بنفس الطريقة وبدل من الشعرية التركية انديرو الشعرية ديالنا أو الفداوش...الوصفة جاية في اللاحق)














الروز بالقمرون و طرطيات ديال الماكروني


باش نعملو طرطيات ديال الماكروني كنحتاجو...
200 غرام ماكروني
1 جعدة محدوكة
بورو مقطع
نصف فلفلة حمرا
1 علبة من ماييس
الثوم
60 غرام زبدة
1 كريم فريش
25 غرام دقيق
4 اصفر البيض
زيت ملح ابزار

كندوب الزبدة و الزيت في المقلاة و نرمي فيها ماييس(الدرة) باش تتحمر




ثم كنزيدو الخضر المقطعة
و نخليوها تطيب..

في هاد الأثناء كنسلقو المكروني

كنطربو البيض و الدقيق مع الكريم فريش و نعملو عليهم الخضر بعد ما قطرناها و الماكروني,نخلطو الكل ثم نقليوهم في الزيت








القمرون منقي في مقلة فيها معلق صغيرة ديال الزبدة و الملح و الابزار و نقليواه و حين يطيب نزيدو عليه الشبت




قدمت هاد الوصفات مع بطل المسلسل (الروز) هههه
في الطبق كاين كراتان ديال الحوت سامحولي مصورتشي المراحل





الروز بالكتفة ديال الغنمي في الفرن


شرملت الكتفة ليلة قبل...قليل من البصل و الثوم و الربيع و الملح و الابزارو السكينجبير و الخرقوم و القليل من القرفة و الزعفران الحر

في الغد غطيتها ودخلتها ديرك للفرن قلبتها واحد المرة ثم خليتها حتى طابت و تحمرات عاد خرجتها




الكفتة حكيت عليها البصل و الثوم و الربيه و تبلتها و شحرتها في الزبدة و زيدت عليها الروز المسلوق عادي


عسلت الأنناس و الشريحة عملتها بالطريقة ديال الأخت نور بشرى الله يجازيها عليها بكل خير
قدمت الطبق مزين على هاد الشكل و في الأخير دردرت على الشريحة والأنناس اللوز إفلي.












روز بصدر الدجاج و الفلفل


صدر الدجاج مقطع طويل و البصل و الفلفل كدلك مقطعين طوال قليتهم و زيدت عليهم العطرية ديال الشاورما في مقلاة فيها نقطة ديال الزيت



قطعت البطاطا و سلقتها في الماء و الملح و دامة البنة ملي طابت قطرتها ثم في مقلاة شحرتها في الزبدة و الابزار ثم قدمت الطبق مع سلطة الكراب(شفتو التفنن في التقديم ههههه ظحكو مع راسكم هههه)







طورطة الروز بالبطاطا و الكفتة


كنشحرو الكفتة مع البصل


كنزيد عليهم خيرو محكوك و البورو نخلوهم يتقلاو و نزيدو الثوم و الربيع و الملح و الابزار و التحميرة و الزعفران




حين تطيب الخضرة كنزيدو عليها الروز مسلوق





قنقطعو البطاطا دوائر وكنقليوها,ثم في صنية الفرن كنغلفوها بورق الطبخ و نستفو عليها طبقة ديال البطاطا و نحاولو نوقفو شي بطاطا حتى في الجناب و كنطربو شي2 بيضات و كبوهم عليها


ثم خليط الكفتةو الخضر


ثم البطاطا و دائما كنعملو شي بطاطات واقفين في الجناب,و كنبقاو نعملو في الطبقات حتى نكملو كلشي




طبقة أخيرة ديال البطاطا


و هنا طربت 4 بيضات و عملتهم فو ق الطرطة


كندخلوها للفرن تطيب على 200 درجة شي نصف ساعة






وهدا الطبق النهائي مع الروز و اللبيا الخضرة مشرملة




الروز بالسمك رول


البانكا فيلي و ممكن يتعوض بأي نوع من السمك الي بلا شوك

السالمون
الثوم غبرة
كريم فريش
عصير الحامض
التحميرة و الابزار
الثوم القصبي(هنا معملتوش مكنشي عندي)

قطعت الفيلي رقيق وطويل و السالمون مربعات
و لفيت كل مربع من السالمون في شريط السمك الهبرة و سديتو بعود الأسنان بعد ما رشيتو بالملح و الابزار و خليتو على جنب(زيدت عليه حتى ديك المربعات ديال السالمون الي شاطلي)






في إناء على نار هادئة كنعملو كريم فريش والتحميرة و الابزار و الثوم غبرة و عصير الحامض
و نخليواه شوية


بعدما كتوجد لاصوص كنعملوها فوق الحوت و نرشو عليها الثوم القصبي و ندخلوها للفرن شي نصف ساعة




قدمتو مع الوز مع الكفتة بالطريقة الي عندي في الموضوع الي فيه الكتفة ديال الغنمي في الفرن,و الطرطية العادية.




الروز بقطيبات الدجاج و الخضر


طريقة جد ساهلة و لديدة طيبت الخضر البصل الجزر و الجلبان و الفلفل أخضر ملي طابو زيدت عليهم الروز مسلوق







روز بالشعرية و باللحم مبخرة و الخضر


هادي نفس الطريقة الي قدمت الروز بالطريقة التركية غير هدا بالشعرية ديالنا

كنحمرو الشعرية مزيان في الزبدة بلدية ثم كنزيدو عليها الروز حتى هو يتحمر و من بعد نكبو الماء طاااااااايب باش يطيب الروز












بخرت اللحم و سلقت الجزر و شرملتو في المقلة و البطاطا قليتا ومن بعد شرملتا في المقلة الربيع و الثوم و الكامون و التحميرة و زيت العود نفس الطريقة الجزر





روز بأمليط و الحوت


كنطربوا البيض مع الابزار و الملح و نعملوه امليط في زيت العود وحيت يطيب نقسموه طريفات و انضيفوه على الروز



الحوت مشرمل و طايب في الفران


الطبق النهائي الروز و الحوت و الكروكيط ديال الحوت (شريتو جاهز غير قليتو فقط)





الروز بالكفتة و الصنوبر


كنشحرو الشعرية في الزبدة البلدية ثم كنزيدو عليها الروز نخليوهم يتحمرو مزيان في ديك الزبدة عاد نكبو الماء طاااااايب ونخليواه يطيب,حين يقرب يطيب نزيدوا عليه الصنوبر محمر شوية في مقلاة(بلا زيت)






كنشرملو الكفتة على حقها وطريقا بالتوابل و الربيع و البصل و الثوم محكوكين و شي بيضة ثمكنعملو شوية ديال زيت العود في مقلاة و تشحروها








الطبق النهائي مع الكفتة مشوية في الفران و الفريت





الروز بالدجاج و الخضر


رقدت نصف دجيوجة في الزبدة و الموطارد و الإبزار الأبيض


من بعد دخلتهم للفرن ثم شويتهم




قليت الفلفل الملون في الزيت ثم قشرتو و ضيفته على البصل و مطيشة الصغيورة في زيت العود و الملح و الإبزار الأبيض




..وهنا الطبق النهائي..






روز بفواكه البحر و للومبيا


عملت البصل مشلضة و الثوم في المقلة وزيدت عليهم الفلفل ملون ثم فواكه البحر من بعد زيدت عليهم الروز يكمل الطياب معاهم مع الماء الكافي







دوزت لتحضير اللومبيا:صدر الدجاج مقطع شرائح و شحرتو في شوية ديال الزيت من بعد زيدت عليه هاد الخضر و الملح و الابزار و دامة البنة و حين طاب زيدت عليهم الشعرية الصنية و لويتم في الورقة و قليتم في الزيت







شلاضة ديال الروز مع الدنجال و الكفتة


الصور راها واضحة...

















روز بفخيطات الدجاج


أيضا حتى هنا الطرقة موضحة من خلال الصور..













روز بالكفتة و البيض امليط (الطريقة موضحة سابقا)الدنجال مقلي في البيض و الدقيق..
















روز بالدجاج و وريدات البطاطا


الدجاج طايب عادي و كثرت فيه البصل ملي طاب زيدت عليه الروز يطيب معاه




طيبت البطاطا في الماء تم طحنتها وزيدت عليها الكريم فريش و الملح و الابزار








دهنتها باصفر البيض و دخلتها للفران







روز بالكروفيت و القريصات ديال الماكريل(maquereau)


كولشي واضح من الصور..و هادو المقادير ديال الماكريل



كنحتاجوا 1 علبة من الماكريل و نمعكوها بالفرشيطة,2 بطاطات محكوكين,2 خيزوات محكوكين,1ضريس ديال الثوم محكوك,الملح,الابزار,الربيع,شي 3 بيضات مطربين,معلق كبيرة الدقيق













الروز مقلي في الزبدة مع الشعرية التركية(الطريقة موضحة سابقا)








الحمد لله الذي اطعمني هذا ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
 

بعض الوصفات اللديدة الخاصة بالروز ...مرحبا...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ ::  :: -