♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كيكه الكريم كراميل بالصور .بالصور خطوة خطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: كيكه الكريم كراميل بالصور .بالصور خطوة خطوة   الجمعة يناير 01, 2010 10:15 am

كيكه الكريم كراميل بالصور .بالصور خطوة خطوة





المقادير:
لعمل الكريم كراميل نتحتاج الى
3 بيضات
3 اكواب حليب بودرة
3 اكواب ماء
6 ملاعق كبيرة سكر
خل قليل
فانيليا
وسكر مشقر للصينيه

لعمل الكيكه نحتاج الى
ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي :
4 بيضه
كوب سكر ناعم عادي
كوب ونص دقيق كويتي
فانيليا
ملعقة كبيرة بكم بودر
ثلاثه ارباع كوب حليب سائل
فنجان شاي زيت
ملاحظه:
ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك
الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي
ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل
نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي


نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر


نضع الخليط فى صينية متوسطة الحجم


ثم نضع الصينية فى صينية اكبر منها بها مقدار قليل من الماء


ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق
ثم نهدي النار الى 130



ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما
ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها
نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر بالتناوب

ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه
ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه

ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه
ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات
والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
 
كيكه الكريم كراميل بالصور .بالصور خطوة خطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: