♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:43 am

كيكة الشجرة

نحتاج الى كيكة شكولاته (مذكورة الطريقة او بالاحرى عدة طرق سابقة
نحتاج الى مضاعفة العجينة بحيث نصنع قسما على شكل سويس رول والاخرى كاسات المافن

نحتاج ايضا الى سيراب لتسقية الكيك


ثم نحشيها بكريمة الزبدة (سوف اذكر الطريقة بالتفصيل )




بعدها نصف الكاب كيك بهذا الشكل مع تثبيت كل واحدة مع الاخرى بالكريمة


ونبدء بلفها




ونسقيها مرة اخرى بالسيراب


نرد نلف عليها البلاستيك ونقلبها بشوي عشان نسقي الجزء السفلي


بعدها نقص من الجانبين بس بطريقة افقية (زي البقلاوة المايلة )

تنقل على سطح لي راح تتقدم فيه الكيكة


ثم نغلف الجوانب بكريمة الزبدة



ثم تغلف بالغناش (كريمة الغناش )




ثم ناخذ الكيك لي قصيناه من الجوانب ونثبته على سطح الكيكة

ثم بكريمة الزبدة نغطي الكيك


ثم الجوانب بكريمة الغناش


ثم ناخذ الشوكة ونمررها لنحدد اكثر شكل جدع الشجرة


ثم بنفس كريمة الغناش ناخذ كمية منه ونصنع شكلا حلزونيا (اسهل طريقة تلطع معاكي الخطوط رقيقة وضعيفة جيبي كيس السندويشات لصغير وحطي فيه لكريمة وخرميه خرمة صغيرة وراح يطلع معاكي خطوط بالسمك لي تبغينها )


بعد مايتماسك الغناش شيليه عشان يبقى لنا اثر الحفر فقط ( بما ان كمية الشكولاته في الغناش تكون اكثر من لكريمة راح تشوفون انه لما يبرد وينشف راح يصير زي الشكولاته في ولكنه اقل صلابة )


ناخذ كريمة الزبدة ونلونها بثلاث اقسام اخضر للاوراق واحمر او وردي للورود

بالون الاخضر نصنع خطا كهذا



بعد مايكتمل الخط لي وصلناه من الجذع للاخر نرسم الورد


ونرجع نرسم الاوراق بالاخضر


وهذا راح يكون شكلها النهائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:36 am

كيكة بطعم القهوة



مقادير الكيك

160 غ زبدة
100 غ سكر بودرة
140غ بيض ( كاسة تقريبا مليانة بيض )
80 غ شكولاته سوداء
145 غ دقيق
20 غ كاكاو باودر
85 غ لوز بودرة
ملعقة صغيرة بيكن باودر
نصف ملعقة ص قهوة
80 غ حبات الشكولاته (ميني كيسز)
كراميل ويجهز بالمقادير التالية
250غ سكر
150غ كريمة خفق
10 غ كليكوز
الطريقة
نرفع السكر والجليكوز على النار


مع التحريك الى ان يصبح بلون الكراميل


تضاف لكريمة وتحرك جيدا


مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنسجم المقادير بعدها يرفع على النار ويصب في قدر اخر مع التحريك ليبرد يفضل على حمام ثلجي


نخلط الدقيق والكاكاو بودرة البيكن باودر واللوز المطحون مع بعض

نخلط الزبدة والسكر جيدا الى ان يصبح ذا قوام كريمي



ثم نضيف البيض ونحرك جيدا


ثم نضيف الكراميل ونحرك جيدا


ثم نضيف الشكولاته بعذ تذويبها في حمام مائي


ثم نضيف الدقيق والبيكين باودر والشكولاته بودرة ولوز بودرة


وفي الاخير نضيف حبات الشكولاته


ثم نضعها في القوالب وتدخل الفرن

حشوة الكيك نحتاج



150غ كريمة خفق
100 غ زبدة
200 غ سكر
25 غ كليكوز
ملعقة سكر الفانيلا
20 غ دقيق
140 غ شكولاته
83 غ حبات القهوة
الطريقة
نضع سكر الفانيلا والكليكوز والسكر والكريمة وويرفع على النار


بعد ان تنسجم المقادير ويذوب السكر نضيف الدقيق مع عدم التوقف عن التحريك


بعدها نقوم بهرس الكوفي بهذا الشكل ونضيفه على خليط الكريمة بعد ان يثقل ويرفع عن النار




ثم يفرش في صينية ويترك ليبرد

بعدها يهرس بهذا الشكل استعدادا للحشو




طبعا راح نحتاج للغناش والطريقة سبق شرحها بالصور لذلك ياقفز عنها
طريقة التزيين

ندهن الكيكة بالكراميل وبعدها نقسمها الى نصفين ونضع الحشو داخلها (نفس طريقة تحضيره فوق فقط نضيف اليه الشكولاته حوالي 100 غ لطعم احلى )



ثم نكمل الدهن الكراميل


ثم نصب فوقها الغناش وتزين بالشكولاته




بالعالفيه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:32 am





نحتاج الى كيكة اسفنجية بالشكولاته
الطريقة سبق شرحها بالصور


نحتاج الى كريمة الشكولاته السوداء (سبق شرحها بالصور )


كريم مرون
نحتاج لعمله

200مل حليب
100 غ صفار البيض
72 غ سكر
فانيلا
2ملعقة جيلاتين (اول لوح جيلاتين الاعواد )
650 غ كريمة الخفق
بندق مطحون ناعم

اولا نضع البندق المطحون الناعم في زبدية كبيرة


نضع الحليب والسكر والجيلاتين على النار


نضع القليل من الحليب الدافي على البندق ونخلط


نخلط صفار البيض مع القليل من الحليب

ثم نضيف خليط البيض على خليط البندق وننخلطه مع الكريمة المسبقة التحضير وهذا بيكون شكلها


طريقة التزيين
نصف الكيك بهذا الشكل طبقة بالقاعدة وبعذها على الجوانب


نضع لكريم مارون فوق طبقى الكيك ونضع فوقها قطع من البندق والفستق


ثم طبقة من الكيك وتسقى بالشيرة


ثم كريمة الشكولاته

تدخل الثلاجة لتبرد بعدها يمسح الوجه بالجيلاتين ونرص فوقه قطعا من المكسرات
المسبق غمسها بالجيلاتين وطبعا ماننسى تشكيلة الشكولاته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:26 am




المقادير للبسكويت


550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )

الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات


بعدها نضيف المقادير المتبقية


ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل

يدخل افرن الى ان يتحمر


ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق

الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها


تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة


ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة






تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة


يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:25 am

في هذه الوصفة نحتاج الى بسكويت او تارت (يسمة البات الحلو
المقادير


950غ زبدة (طبعا هذي المقادير لعدد من التارت لذلك انتوا تحددون لقياس بتقسيماتكم النص او الربع )
600 غ سكر بودرة
390غ بودرة اللزو (لوز مطحون ناعم )
350غ بيض ( مايعادل 9 بيضات)
10 غ ملح
1600غ دقيق
فانيلا

الطريقة
تخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريمية


ثم نضيف السكر وبودرة اللوز


يخفق البيضمع الفانيلا ويضاف على الخليط (ليس دفعة واحدة بل على دفعات (4)


نضيف الملح والدقيق


وتبرد لمدة 6 ساعات احسن شي سويها بلليل او الصباح وكمليها العصر


تفرد بهذا الشكل وتقطع


ثم بالشوكة احدثي ثقوبا لكي لاتنتفخ وقت ادخالها الفرن

تدخل الفرن وهذا راح يكون شكلها





كريمة الجبن
طريقة عمل لكريمة



1404 غ جبن فيلاديلفيا
468 غ كريمة خفق
42 مل عصير ليمون
5صفار
2 بيض كامل
375 غ سكر
52غ دقيق
فانيلا
الطريقة
نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة


نضيف السكر




ثم نبدء باضافة الكريما

ثم نضيف الدقيق
ثم البيض يفضل على دفعات 4 الى 5 دفعات

اخر شي الفانيلا والليمون

طريقة الخبز والتزيين
نضع الخليط فوق البسكويت في صينية قابلة للخبز وتدخل حمامي مائي لمدة 40 دقيقة




تخفق الكريمة وتبرد تبرد الكيكة بعد اخراجها من الفرن ثم يزين الوجه بكريمة الخفق




طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:18 am





نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل




كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته

طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام


يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير

ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي


ثم الطبقة الاخير من الكيك ثم ترش بالشكولاته البودرة (احسن طريقة لرش الشكولاته وتصير حلوة هي انج تحطينها بمشخالة صغيرة وتبتدين تضربين عليها باصبعج وانتي تمررين على وجه الكيكة عشان تضمنين ان التوزيع يكون متناسق وبشكل كامل بدون متكون جهة مليانة واخرى فاضية

ثم تقطع حسب الرغبة

ويزين السطع بالشكولاته (تذوب الشكولاته ويصنع منها اضكال بعدين تزينين بها الكيك انشاء الله راح احط شلون هي بسيطة



مثلا الديكور زي هذا (هذي مرزيبان وشكولاته )

وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:17 am









نحتاج الى كيكة لجوز



المقادير


176 غ بيض حوالي 5 بيضات


100غ سكر بوردة

120 غ لوز بودرة (مطحون)

50غ دقيق

120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )

سكر 40 غ

30غ زبدة

بندق وجوز مكسر

الطريقة

نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ








نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز










هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن




لعمل غناش الشكولاته نحتاج



180 غ شكولاته

130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب

الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك





نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير





لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى

200غ كريمة

+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك










نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط

هذا راح يكون شكل الموس


طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه


ثم نفرد فوقه الموس


ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش


ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:14 am

ننتقل لكيكة الفراولة باسلارها وطعمتها


المقادير لي راح نحتاجها
كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة

7بيض كامل البياض والصفار
375غ سكر
25 غ عسل
225غ دقيق
35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي

40 غ ربدة
الطريقة
نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية




الى ان يتضاعف حجم البيض


ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )




ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا


نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج







قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر


نحتاج لعمل لكريم

فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )

الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار



وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب


نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا


ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا


نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )

بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر




وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير

كريم شانتيي
نحتاج الى

لتر كريمة خفق
80غ سكر
فانيلا
الطريقة
نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة







هكذا سيكون شكل لكريم شانتي




الان ننتقل لتزيين

اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري


ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل


ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول




ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه




بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل



اتمنى تكون عاجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:12 am


كيكة الاناناس



مقادير الكيك


600 غ جبنة كريمة (مثلا فيلادلفيا)
400 غ بيض (الصفار )
600 غ بياض البيض
700 غ سكر بودرة (يقصم الى نصفين )
300 غ دقيق


الطريقة
نخفق كريمة للجبنمع نصف مقدار السكر جيدا ثم نبدء باضافة البيض بالتدريج






نستمر بالخفق ستصبح بهذا الشكل


نقوم بخفق البياض مع اضافة السكر بالتدريج وبكميات قليلة الى ان يتحول الى ميرانج





الى ان يصبح بهذا الشكل


ثم نبدء باضافته الى الصفا ر










تفرش في صينية الفرن وتدخل افرن الى ان تنضج




يتبع
كريمة الجبن

2غ كريمة الجبة فيلاديلفيا
80 غ سكر
عصير ليمونة صغيرة
200 غ كريمة الخفق

الطريقة
تخفق كريمة الجبن الى ان تصبح ناعمة بهذا الشكل


ثم نضيف السكر ونخفق


ثم عصير الليمونة


ثم نبدء باضافة كريمة الخفق


وهذا راح يكون شكل لكريمة بعد الخفق




موس الكريمة البيضاء
عصير ليمونة
130 غ بيض الصفار فقط
160 غ سكر
ملعقتين جيلاتين
320 غ كريمة الخفق

الطريقة
نضع صفار البيض والسكر


نضع الخليط في الحمام المائي ونبدء في الخفق (لاتوقفين الخفق ابدا عشان البيض مايسخن كثير ويتجلط هذي العملية فقط لقتل البكتيريا لي في البيض )






نضيف الجيلاتين الى خليط البيض ترفع عن الحمام المائي ونستمر في الخفق لتبرد



تخفق الكريمة الى ان تتكثف




هذا خليط البيض نبدء باضافته الى خليط لكريمة









را نحتاج الى اناناس
)

اولى الخطوات نجيب قالب مستطيل نضع فيه كريمة الجبن



ثم قطع الاناناس




ثم الكيك الاسفنجي


ثم موس لكريمة ثم طبقة الكيك


ثم كريمة الجبن


ثم اخر طبقة قطعة الكيك


وعندما يقلب يقطع على شكل لسويس رول



عدل سابقا من قبل samir في الجمعة أبريل 02, 2010 10:47 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   الجمعة أبريل 02, 2010 10:09 am

السلام عليكم

ا
اقدم لكم بعضا من طرق الكيكات الفرنسية

ابتدئ بطريقة بسيطة ولكن لذيذة جدا


المقادير الخاصة بالكيكة
180غ شكولاته الخاصة بالطبخ
180 غ زبدة
6 صفار بيض
100 غ سكر
6 بياض بيض
سكر 170 غ
40 غ دقيق
60 غ عسل
80 غ كريمة الخفق
الطريقة
نضع الكاكاو في حمام ماائي

ثم نقوم بفصل الصفار عن البياض


نضيف 170 غ سكر الى بياض البيض


ثم نخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير


ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية البيض جيدا


نضع الصفار مع 100 غ سكر ونخفق جيدا في حمام مائي




ثم ترفع عن الحمام المائي وخفق بالخفاقة الكهربائية


نضيف الزبدة الملينة بحرارة الغرفة الى الشكولاته المذابة ونخلط ثم نضيف العسل ونخلط جيدا




نضيف الدقيق بعدها ونخفق جيدا


ثم كريمة الخفق


الصفار لازم يكون بهذي الطريقة مخفوق يعني يتضاعف حجمه


نضيف خليط البيض لخليط الشكولاته




ثم خليط البياض




هذا راح يكون شكل الخليط بعد خلط جميع المقادير مع بعض


ثم في صينيتين متساويتين نضع خليط الشكولاته وتدخل الفرن








تترك لتبرد لمدة 10 ثم تخرج من الصينية لتبرد
طريقة التزيين
نحتاج الى كريمة

500غ كريمة خفق
54غ سكر (الحلاوة انتي تتحكمين فيها حسب رغبتج )
فانيلا

نقص الكيك الى نصفين


وندهن بكريمة الخفق


ثم نضع الطبقة لي فوق


ونبتدي نغطي الكيكة بلكريمة



ثم ناخذ برش شكولاته مبشورة ونضعها في النتصف




لما تقطعيها نضع لكريمة في كيس الحلواني ونزين الجوانب باشكال كالوردة ونرش عليها القليل من
الشكولاته البودرة



عدل سابقا من قبل samir في الجمعة أبريل 02, 2010 10:50 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
 
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: