♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 السردين...طبق جديد لا تفوتيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin
avatar

المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: السردين...طبق جديد لا تفوتيه   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 5:05 am

المقادير:

سردين حسب الحاجة
ارز حسب الحاجة
لاصوص: ماطشة محكوكة
شرمولة
ملح (ديري بحساب الملحة للي فشرمولة)
سكين جبير

بزار
تحميرة
زعفران
زيت
مطيشة الحك
كباد الدجاج طراف


التحضير:


أول حاجة نبداو بها هي سلق الروز . الكمية اللي تناسبك باش تعمري بها طبق السردين


ثم لاصوص: ماطشة محكوكة + شرمولة + ملح (ديري بحساب الملحة للي فشرمولة) + سكين جبير+ بزار+ تحميرة + زعفران+ زيت


ديروها طيب فوق العافية . ملي طيب شوية زيديها معلقة د ماطيشة ديال الحك + كبد الدجاج مقطع طراف


ماتخليهاش طيب بزاف حيت مازال غاطيب فالفران


من بعد خلطي روز مصلوق + لاصوص دماطيشة + زيتون مقطع + شوية حامض مصير مقطع+ الزيت


زيدي التبزيرة البزار واسكين جبير خلطي الكل ودوقي إلى ناقص الملح زيديه ( أنا زدت حتى شوية دشرمولة)


نأخذ لاطة ندهنها جيدا بالزيت (غي تهلاي فيها بالزيت)


ونأخذ السردين نملحوه شوية ويستف على اللاطة كما ترين في الصورة


إبدئي من الخارج إلى الداخل

بعد ذلك إملئي طبقك بالعمارة ديال الروز



ورجعي عليه هاداك السمك اللي مدلي فالجوانب . ثم غطي الذي بقي ظاهرا من الروز بالسمك




دهني وجه اسمك بالزيت ثم أدخليه الفرن


حتى تحسي بالسمك طاب (داكشي علاش طيبت لاصوص . حيت هي كاتحتاج الوقت باش الطيب أما السردين دغيا كايطيب)


...


وهنا ملي طاب


زينتو بالزيتون والحامض مرقد


جا لذيذ

غي ديرو التبزيرة مزيان للروز



ملاحظة:

دعاء الطعام
دعاء البدء في الأكل

اللهم بارك لنا فيما رزقتنا و قنا عذاب النار بسم الله
دعاء الأكل إذا نسي عند إبتدائه

بسم الله أوله و آخره
دعاء الانتهاء من الأكل

الحمد لله الذي أطعمنا و سقانا و جعلنا مسلمين الحمد لله حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه غير مكفي ولا مودع ولا مستغنى عنه ربنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://samirbouali.montadamoslim.com
 
السردين...طبق جديد لا تفوتيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: